设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心  > 后勤动态
饮食服务中心开展文明就餐宣传活动
来源:川北医学院
时间: 2017-04-08
阅读:7 次
2016年9月16日至30日,饮食中心在高坪校区可园餐厅成功开展了为期两周以“倡导文明生活,共建美好校园”为主题的文明就餐宣传教育活动。此活动针对近段时间来,少数同学在食堂就餐后将一次性餐具随意扔弃,餐桌一片狼籍;部分同学购餐时不自觉排队,造成无序和拥挤等一些不良现象,旨在推动学生树立爱护食堂卫生的意识,珍惜他人劳动成果,礼让有序,养成就餐自觉排队的良好习惯,文明生活,营造美好生活环境。
本次宣传教育活动分三个部分进行,一是宣传教育,由院学生会生活部制作“文明就餐、文明生活”幻灯片深入各学生班级进行宣传。二是志愿者服务,在全院学生中公开招募30名学生志愿者负责在食堂用餐时间为学生进行志愿服务,内容包括清理餐桌剩余食品和同学随意扔掉的一次性餐具,向同学们宣传文明就餐、爱护卫生、拒绝食品浪费等文明生活习惯。三是问卷调查,由院学生会生活部负责向全院学生随机发放调查表,通过调查掌握学生文明就餐思想动态。
本次活动得到了广大同学的热情参与,“文明就餐、文明生活、创美好生活环境”的理念深入学生心中,同时也增进了同学们对食堂餐饮工作的了解,加强了同学们与食堂工作人员的理解和沟通。
返回上级目录>