设为首页
您当前的位置:首页 > 机构设置 
公寓管理
来源:川北医学院
时间: 2017-07-19
阅读:41 次

中心简介:

    学生公寓管理中心按照高校后勤社会化改革的要求以新的管理理念实施“以人为本”实行管理,按社会化运行机制,为学生提供一个好的生活,休息环境,创造良好的育人氛围,以到“家”的概念,提供优质服务;在生活方面细微方面多为学生着想,为学生提供多项服务。楼内设有便民小型超市,专为学生提供勤工俭学和社会实践的机会;为方便学生,公司提供洗涤、熨、烫一体的洗衣房,自动洗衣机及有电话室、会客室等设备和场所,为学生便利服务。

联系方式:2242721

中心主任:杜欣东  13990885906
中心职责:

一、全面贯彻实施管理、服务、育人的公寓管理宗旨,以人为本,积极推进学生公寓管理社会化进程。

二、负责学生公寓床位的调配,每学年初向各院 (  ) 提供学生床位分布资料、汇编学生住宿安排表,并根据需要提供宿舍调整方案。协同有关部门进行公寓设施、公寓用品的配置和管理。

三、检查、联系、落实公寓小项目日常维修,对房屋、设备、水电系统的大中维修,及时与相关厂家、基建、后勤联系解决,确保物品的正常使用。

四、负责检查各公寓日常管理工作,确保做到有序、规范、创新。树立“安全第一”的思想,增强员工和学生的安全防范意识,杜绝各类重大事故的发生。努力创建清洁、卫生、舒适、优美的生活和学习环境。组织各管理站学生的文化创建活动,营造优良环境。

五、制定公寓学生行为标准的管理条例,实行考核评比,建立学生宿管档案。

六、建立信息沟通、传递网络。建立行之有效的资料收集、整理、汇总、分析制度,为领导决策提供依据。制订可能出现的各种问题应急预案。

七、建立每周例会制度,及时反馈和解决问题,交流经验,沟通思想,不断提高管理水平。

八、督促各管理站及时提供学生公寓管理目标分资料。积极与各院 (  ) 及辅导员进行沟通和协调,配合做好学生的思想教育工作。

九、负责学生宿管员的选任、督导和考核工作,发挥学生的“自管”作用。

十、组织各宿管站人员相互观摩、学习,走出去,请进来,不断总结经验。

十一、做好每学期宿舍评优、每学年先进管理评比及先进宿管人员评优工作。

十二、负责及时回收各公寓水电费。

十三、完成上级领导交办的其他工作。

返回上级目录>